Любовь женщины

А женщина в мужчине любит силу.
Способность защитить её от жизненных невзгод.
Поэтому в душе всегда она любила
Мужчину стройного и сильного, каким бывает лишь атлет.
И это всё прекрасно и понятно.
Когда-то славилась мужская красота,
И были конкурсы и демонстрации, где было всем приятно
Смотреть на тело, в котором ликовала пластика мужчины и бойца.
Вы помните кино в котором был Тарзан,
Нас поражавший безупречным и красивым телом.
Его актёром был пловец, всемирный чемпион,
Напоминающий скульптуру в одеянье белом.
       Как жаль, что это всё ушло из памяти людей,
С культурой одарённого судьбою человека,
Который чудеса творил из мрамора, из дерева и даже просто снега.
Как жаль, что всё это «прогресс» безликий заменил.
Что дал нам этот новоявленный «прогресс»?
Синтетику, не дышащую, преющую тело человека,
Нам заменившую отличный хлопок и прекрасный лён,
Многоквартирные стандартные дома,
Напоминающие нам пчелиные заброшенные соты,
Неприспособленные к жизни города с их выхлопами, отравляющими воздух.
Нет, это не прогресс, а это медленное, неудержимое движение к регрессу.
 P.S. Чего, чего, а уж России-матушке земли не занимать.
Поэтому ей не нужны дома жилые-небоскрёбы.
Ей нужен воздух, а не улицы, забитые машинами и ядовитым смогом.
Нужны ей город-сады, нужны ей парки, скверы.
Нужны ей детские площадки и сады, и в парках и садах тенистые аллеи.


Рецензии