Заносчивость- сестра гордыни
Их гордость и степенное парение
Среди высоких гор, ветров, снегов,
И вечное природы одоление.
Иной, в каком-то деле преуспел,
Глядишь, заносчивость-сестра гордыни
Нос выше его тянет за предел.
Себя орлом он чувствует отныне.
Как над другими в выси не кружи,
Чтоб стать орлом, такою гордой птицей,
Среди людей орлом чтобы прослыть,
Немало надо в жизни потрудиться.
Иные ж, возомнив в себе орла,
Высокомерно с высоты взирают,
Забыв, как видно, напрочь- высота
Таких как он безжалостно карает.
Свидетельство о публикации №120072504912
С широчайшей.
Лиза Март 09.09.2020 10:57 Заявить о нарушении
Лариса Гефтова 11.09.2020 18:40 Заявить о нарушении