Всё совпало был веч ер не тот и слова не те...
Всё казалось не тем в лабиринтах миров и стихий.
Догулялась тоска черным ветром по выжженной памяти
До гнетущего чувства, мешавшего думать стихи.
Досвербила печаль. Были струны забыты-заброшены.
Обгорелой травой дотлевало безмолвие строк.
Просто в судьбах людей до обидного мало хорошего.
Просто мир — до обидного — к людям хорошим жесток.
А когда-то хотелось кричать: «Сколько ж вас понаехало!..»
Не вернутся деревни в свою отболевшую стынь...
Надоело ходить по осколкам разбитого зеркала,
Постигая пространства пустот, пустырей и пустынь...
Я, конечно, вернусь к этой старой разрушенной лестнице
И увижу свой прежний, жестоко израненный дом...
Эй, прохожий, ступай себе прочь, грош цена околесице!
Неужели не видишь, что мысли сейчас не о том?!
Знал бы ты, беззаботный невежда, во что это выльется...
Не дано тебе видеть, как тонут деревни во мгле...
Лишь в полёте ко дну — обезглавиться и обескрылиться,
Оставаясь чужим на родной — беспристрастной — земле.
Свидетельство о публикации №120072504872