Когда можно обратно

Мне тесно в плену запотевших амбиций,
Мне родина снится и хочется спиться,
Пусть я и не знаю что это такое, но больно смотреть на былое живое.
Мой мир - он другой, на всё то непохожий,
В нем счастливы все а не сотый прохожий,
В нём радость ручьями и реками льётся,
В нём хочется петь и всей жизнью живётся.
Но где-то в тоске, позаброшенном зале,
Среди декораций, что раньше блестали,
По центру печали, под тенью надежды
Тот мир, что теперь не такой, что был прежде.
Ищу я его, с каждым днём, каждым мигом,
Внутри отзывается злобой и криком,
Натугом, давлением, мышц напряжение,
Мне дорого каждое в жизни мгновение.
Молю: помогите, так тесно снаружи,
Мне воздух как топливо веры так нужен,
Мне тяжко тянуть этой жизни булатный,
Когда мне домой будет можно, обратно?

25.07.20


Рецензии