Неотправленное письмо. Ответ

Я блуждаю по "Темным аллеям".
Я в сегодняшний мир не гожусь.
Мне у них и светлей, и теплее.
Я тобой, дорогая, горжусь!

Мне случайно старуха в борделе,
Та, что моет полы и цветы,
Рассказала, как было на деле -
Как ждала и надеялась ты!

Как разлуку тоской запивала.
Как безумно в Россию рвалась.
Как к душе никого не пускала,
И гордилась, что там родилась...

Где березы поют и танцуют.
Где зеркальные стонут пруды.
Где русалки с луною колдуют
В темных струях янтарной воды.

Так, что все, кто шутил с тобой рядом,
Забывали и похоть, и пыл.
Покупали вино и наряды.
Хоть об этом никто не просил.

Как жила безответной любовью.
Той, которой не верил никто.
А ночами брала к изголовью
Мое фото и в сером пальто,

Выходила гулять по аллеям.
И мечтала, о чем-то прочесть...
И я больше себя не жалею -
Ты моя и Россия, и честь!


Рецензии