Осенний ветер бушевал
а может – лето,
ягод некуда девать,
живу с ответом:
ловко, дерзко и легко.
от автора
Стояла тень, стояла ночь.
Носил ветер листьев кружева
И своими мокрыми устами
Срывал ржавые листы,
Которые от трепета совсем устали.
Стояла ночь, стояла темь,
И слабые листья – ветры
Поодиночке отхлестали.
Тучи пыли листьев –
Поднялись моментом к небесам,
Где мрак кружил их и тут и там.
Осенний ветер крепко бушевал:
Крутил всем, что видел,
От трудов своих устал,
Свою работу ненавидел,
Как будто взрослым стал.
И света щедрого – луны,
Уже никто не видел.
Поблёкший лист валился с шумом
На истерзанную ветром землю,
Он слышал ветра свист,
И бормотание, наверно.
Взревела стылая река,
Бросая волны стоя,
Шум слышался издалека,
С кем-то, воя, споря.
Всё – успокоилось вдруг,
И перелётный ветерок
Уже слегка шелестел листами.
Вот так всегда, когда взрывается
Река или жизнь, порою,
Не подливая масла в тему,
Успокаивается – всё,
И, без излишеств,
Становится прилежным.
Беги река, взрывая берега.
И в этом «домоводстве» веском
Кружится всё, как в далёком детстве.
24 июля 2020
Свидетельство о публикации №120072504715