Укус

Когда меня ты укусила
За палец редкими зубами,
Как будто искра проскочила
Тогда впервые между нами.

Судьбой ниспослан тот укус –
Твоей отравлен был слюною.
Кусать меня вошло во вкус,
Лишь стала ты моей женою.

Изящно действо исполнялось:
Слезами, веником, словами.
Потом, конечно, извинялась.
И снова мир был между нами.

Надолго в памяти остался
Тот первый, детский «поцелуй».
Зачем тогда с тобой подрался
За куклу малый–обалдуй?

То было много лет назад.
Но, как сейчас, перед глазами –
Обида, слезы, детский сад
И твой укус молочными зубами!


Рецензии