Одна в лесу...

                (Из воспоминаний)

Я шла и шла... Лес втягивал в себя,-
И никого средь злого непокоя!
Стучало сердце, жизнь свою любя,
А я искала путь из леса... Кто я?

Одна среди деревьев и кустов,
Одна я в тишине такой безлюдной,
Измученная, без каких-то слов,
Чтоб не робеть в разгадке слишком трудной.

Блуждаю долго... Лес непроходим!
Куда идти? Безмолвие пугало:
А мне б спасатель! Мне бы хоть один!
Но лес молчал - и это лишь начало...

В уме ночлег готовлю... Где прилечь?
Слабеют силы... Солнце скрыли тучи.
Кому кричать? Кому нужна здесь речь?
"Не уводи меня, - шепчу я,- лес дремучий!"

И будто он услышал шёпот мой:
Вдали вдруг показался домик белый,-
И я к нему, как будто бы домой,
А там старик, красивый и умелый.

Он накормил меня и напоил
И рассказал, как далеко мне к дому.
Я отдыхала: не хватило сил...
Спасибо деду Павлу дорогому!
                _____


Рецензии
Великолепное стихотворение, Верона! Довольно жизненная история, ведь наверно каждому хотя бы раз приходилось заблудиться! Понравились строчки!!!!!!!!!

Владимир Кобрин   07.08.2020 13:12     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир! Рада, что Вы редко заглядываете ко мне, но зато щедро! Спасибо за это внимание!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   07.08.2020 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.