Не теряйте

Где-то в южном тёплом краю,
Отдохнув от веселья и дел,
Повстречал я душу свою
И в глаза её поглядел.

Как была она хороша –
Обретенная вновь душа!

Побоявшись её спугнуть
И разрушить всё волшебство,
Я сидел, не смея вздохнуть –
Бесхребетное я существо…

В том же южном остывшем краю
Словно кто-то мне выключил свет –
Потерял я душу свою,
Только грустно ей глянул вслед.

И теперь она ходит одна,
А вокруг меня – тишина.

Напоследок челом вам бью,
Хоть меня вы намного умней:
Не теряйте душу свою,
Не стесняйтесь общаться с ней.


Рецензии