Штрафбат

Где неприступен злобный враг,
На штурм идет штрафная рота.
Все – «добровольцы» из ГУЛАГ.
Ну, а потом уже пехота.

И словно в раны кинут солью,
Приказ: «Вперед», как приговор,
Чтоб смыть в бою пролитой кровью
Убийство, кражу, наговор.

А коль атака захлебнется,
То не укрыться за броней.
Заградотряд не промахнется,
Тот, что у роты за спиной.

Орут бойцы, снаряды рвутся,
Смерть в клочьях тел над головой.
Есть шанс с войны домой вернуться
Из пекла выйдет кто живой.

Погибших почестью не славят,
За подвиг не дадут медали.
Лишь безымянный крест поставят,
Как будто без вести пропали.
            
«Катюши» в голос завывают,
                К винтовкам примкнуты штыки.
И спирт по кружкам разливают.
Идут в атаку штрафники.


Рецензии