Три тысячи чертей!!!

Три тысячи чертей!!! И рюмка рома!
Ассоль! Беру тебя на абордаж!
Зачем бежишь ты к морю тропинкою знакомой?!
Ведь потускнеет взор, выглядывая алый экипаж!

Зачем тебе тот Грей?! - Романтик томный...
Сопливый и простуженый - не для него моря!..
Спешу к тебе на шхуне чёрной и огромной,
Со мной друзей-пиратов весёлая семья!

Накроешь ты нам стол, от ядер пушек вздрогнет
Смешной и скучный, погрязший в сплетнях, твой архипелаг.
Смотри, сверкает глаз мой одинокий,-
К тебе приплыл герой морей, варяг.

Ну что ж молчишь, красотка,  и надула губки?!
Тебе совсем такая мина не к лицу!
Набью ядрённым табаком я трубку
И поведу, дымком попыхивая, тебя к венцу!..

Лилия Коваленко
2019г


Рецензии