Сорок лет

Памяти В.С.Высоцкого.

 Сорок лет.Всё было,как вчера.
 Он ушёл,ни с кем не попрощавшись,
 Но,он есть!От нас не оторвавшись,
 Всё поёт бессмертная душа.

 Не ослабевает притяжение,
 Не живёт надеждой и забвение:
 Всё,что им написано и спето,
 Нам,живым,подарок от поэта.

 Бог на Землю сам его послал,
 Отпустив совсем короткий срок,
 Пьедестал ему не обещал-
 Но,он сделал всё,что сделать мог.

 Не умел и "звёздным" он казаться-
 Как ему с известными тягаться!
 Блеском и богатствами обьятых-
 Он "народней" всех их вместе взятых.

 Он кричит,он будит,он зовёт!
 И из нас о каждом он поёт,
 Делая любое слово важным,
 И смеётся тоже он над каждым.

 Никуда не деться и не скрыться-
 И сейчас он видит всех насквозь!
 Он ни в ком не может повториться,
 Будут петь все вместе или врозь.

 Миллионы душ,что стали чище,
 Слёзы,смех,застывшее дыхание:
 В ржавом корабле гнилое днище
 Привлекло к себе его внимание.

 Если воевал,то воевал,
 Если он смеялся,так смеялся!
 Если он страдал-как он страдал!
 И над нами всеми издевался.

 Сорок лет прошло-остыло тело,
 А прожить побольше чуть успело,
 Но,живёт всё то,что он создал,
 Что оставил нам,что завещал.
 
 Тише не звучат его все песни,
 Не стирает память и любви-
 Попросить осталось нам всем вместе:
-Ты останься с нами.И живи...


Рецензии