Мартышкин выбор
Ломился сад Антоновкой, но та уже приелась.
Мечталось ей о чем-нибудь послаще,
Желательно, из Африканской чащи.
Пошла мартышка изучать витрину.
Вся извертелась, выгибая спину.
Там были яблоки божественно прекрасны:
Круглы, румяны и атласны.
Схватила верхнее, что было всех красивей,
И не было в тот миг её счастливей.
Предчувствуя блаженство – надкусила,
Зуб поломала и от боли взвыла:
"Ни запаха, ни вкуса - всё обман!
Натёрто воском, крепко как титан!
Лишь внешний лоск и больше ничего!
Лишилась только зуба своего!
Зачем такие яства выставлять?!!!
С них натюрморты разве что писать!
Ложь бутафорская на каждом здесь шагу!
Так обмануться даже и врагу
Не пожелаешь на своем веку!"
Вот так и в жизни часто у людей:
Привычных благ уже не замечаем.
В потоке проходящих мимо дней
Родное, доброе - бездумно отвергаем.
Спешим за тем, что с виду помилей
Оно должно быть непременно лучше!
Но плод вкусив, становится видней,
Что зуб сломали ради доли худшей.
Июль 2020
Отдельная благодарность Сметанину Олегу Евгеньевичу за поддержку и профессиональное мнение.
Свидетельство о публикации №120072504286
Надежда Старинская 21.04.2021 12:48 Заявить о нарушении
С теплом,
Ирина Лобачева-Ильина 21.04.2021 17:22 Заявить о нарушении