Осенний лес красиво увядает
Прохладный воздух голову бодрит,
Листва с деревьев тихо опадает
И под ногами весело шуршит.
Луч солнца, пробиваясь сквозь деревья
Игриво по руке моей скользит.
Природы совершенное творение
Волшебной красотою насладит-
Рябинки очень мило нарядились-
Их гроздья алым цветом налились,
Березки желтым золотом покрылись-
Кружить в осеннем танце понеслись...
Дуб величавый, стоя на пригорье
Все думает, тихонечко молчит...
Он тоже, словно в молодом задоре
Красиво краской листья золотит.
Клен разрумянился вовсю краснея,
Не хочет, чтоб наряд его слетел.
Все лето пел, красу свою лелеял,
Теперь притих и словно онемел.
Природа занята вся нужным делом-
Готовится к зиме и холодам,
Но балует осенним нас напевом,
Последних дней тепло даруя нам...
Свидетельство о публикации №120072504242
Галина Ивановна Жукова 13.09.2020 11:31 Заявить о нарушении