С днём Рождения

Между проводов и полузабытых историй,
тех что уготованы небом из звёзд,
слышен гул шагов и как плещется море,
и слышно дыхание сказочных грёз.
Ты еще не стал, рано встав до рассвета,
ни большим учёным, ни доктором и…
будущее здесь, но пока его нету
и идут в тумане твои корабли.
Растворяясь в месте где небо с водою
потеряли линию, будто паря,
и над океаном вечерней звездою
поднимают верх все свои якоря.
Точками, тире, точно карты разметив,
указав единственно правильный путь,
ты ведь его знаешь всех лучше на свете,
главное в пути нам с пути не свернуть.
И на перекрёстках, там, между вселенных,
где росою утренней звёзды горят,
где любовь чиста, значит всё было верно,
там на всех наречиях нам говорят.
Кошка, улыбнувшись, играет горошком,
спрятав хитрый взгляд под лохматую шерсть,
кошка точно знает об этом немножко,
там за горизонтом что-то да есть.
Связаны миры наших детских открытий
отправными точками нашей судьбы,
и не только в снах ты своих повелитель,
знать бы что такое вообще эти сны.
Растворяясь, в небо уходят столетия,
медленно, тягуче, как та же вода.
Мы, порой, уходим забыв про бессмертие,
покидая мир наш, но не навсегда.
Тонко колокольчик взывает повсюду,
кажется, мы слышим всегда его звон,
он подобен малому кругу, как чуду,
нет оград, заборов и нету окон.
Проходя, листая страницы как лица,
не запоминая и не ворожа,
мы бежим к рассвету туда где зарницы
улыбаясь светят нам всем не спеша.
В отголосках памяти, из ниоткуда,
будущее наше из детства видней,
многие не верят, не помнят про чудо,
и хотят забыть, повзрослев поскорей.
Между проводов, между звёзд и вселенных,
падают снежинки и наверняка,
искорки с небес в каждой мыслей нетленных,
их подхватит детская чья-то рука.


Рецензии