1013 Храм Покрова-на-Нерли
Храм Покрова-на-Нерли
Перламутровый храм
Вплавлен в ультрамарин.
Возлежат вековые чертоги
Средь сугробных перин -
Словно руки по швам,
Бдят бойницы, внимательно-строги.
Под сусальным крестом
Чёрный купол - промёрз,
Въелся иней в металл воронёный.
Без улыбок и слёз
Храм молчальным постом
И покоем Руси осенённый.
Держит память веков
Покрова-на-Нерли,
Он запомнился каждому сердцу:
Символ русской земли,
Эры рваных оков,
Гордый знак на века иноверцу!
Храм от трассы М-7
В километре стоит,
Не спеши, коли ты россиянин.
До намоленных плит
Прикоснись, глух и нем:
Божий дух над тобой воссияет!
А потом на снега
Вдругорядь оглянись,
На леса и поля, что без края.
Да в поклон помолись,
Коли Русь дорога,
Никогда и нигде не вторая..
25.07.2020
1013.070
Свидетельство о публикации №120072503919