Море моё

Море моё,
проснись.

Выкури ещё одну.

Я бы хотел отмотать жизнь
к самому дну.

Только б ещё спасти
пару сердец в бою.
Мне ли свободу легко обрести,
если я ночью не сплю?

Море моё,
приснись.

Губами коснись, любя.

Я бы желал день ото дня
тебя, mon che;ri.

Столько ненастных дней;
мне суждено пройти.
Если бы я мог согреть
силой своей любви
губы твои, как слов
переменчивых волны.

Если бы я мог, то Бог
заглушил бы мои к тебе стоны.

Если бы я мог,
моё море
разлилось бы в твоём пожаре.
Жаль,
что уже история
завершится не с нами.

Выкури ещё одну,
пожалуйста,
прошу тебя,
выкури.
Море моё
ненаглядное
пенится,
подыгрывает.

Голос манящий ласкает
моё горло в молитве о вечном.
Море моё,
вставай же,
я так жду нашей встречи.

Море моё
Июль, 19'2020
Слова — Adam Kesher


Рецензии