Роса на лугу

Спасибо за то, что ты не смогла
Уйти от меня да под дождь,
Который, как слезы, разлука лила,
Шептала: «Любовь уничтожь…».

А я, словно пьяный, не ведая сна,
Вдыхал ароматы цветов,
В которых шевелится чудо-весна,
Похожая так на любовь.

Но лето пришло и нагрянул конец
Того, что все счастьем зовут.
Лето, как рыцарь, еще на коне,
Но вряд ли прогонит сову,

Что будет пугать лже-детей по ночам,
Глазами сверля горизонт…
Спасибо тебе за роль палача!
За сломанный облаком зонт.

Но я протестую! И что есть протест,
Когда суждено одному
Пройти на любовь с нелюбовью тест…
Вновь колокол по кому?

Улица – щит, не взирая на дождь,
Что дерзко так требует сна,
В котором ты снова навстречу идешь
И рядом шагает весна!

…Проснусь в темноте. Аромат сигарет
Проявит печальный мотив.
Я помню, что полночь не знает карет
И не подают супротив

Желанию выпить кофе и стейк.
Что дальше бывает – молчу.
Фантазия есть со времен дискотек,
Но в старости вся эта чушь –

Ползущий лишай, что уснуть не дает.
Лечиться лишь тела теплом.
С которым знаком, но оно не твое.
Так значит – опять повезло?

Она будет брошенной в тысячный раз.
Впервые ее взять смогу.
Касание губ и любовь, что из глаз
Подобно росе на лугу. 


Рецензии