Тень

С прохладой ветер – ночь июля,
Вьёт облегчение от зноя дня;
Луна усталостью зевнула
Холодным светом озаря.

Тихой влажностью укутав
Несёт нам ветер звёздну пыль:
Кому рожденье – жизнь этюдов,
Кому забвенье – тишь да штиль

Отрывает тень от тела,
Журавлиным клином в высь;
Сердца стук – уходит в небо,
Оторвавшись с кроны лист.

Тень плывёт. Идя по миру
Тихой поступью летя,
Хочет путь закончить зримо
Продолжая жизнь чела.

И блуждает тень без дела
Продолжая путь земной;
Коль душа в ней не созрела
Для ухода в мир иной.

То прохожему на плечи
Превратившись в покрыва
Заберётся, дух трепеща
Заморозив времена.

То в беспамятстве блуждает
Разнося тревожный скрип,
Мысль живущих будоража
Разрывая себя в крик.


25.07.2020 г.
Евстифеев Ю. В.


Рецензии