Меня затягивает быт...

Меня затягивает быт,
Душа не любит, не болит,
Не говорит о том, о сем,
Ее не чувствую я днем.

И ночью тоже ее нет,
И не горит там где-то свет,
И совершаю я грехи,
И не пишу про то стихи.

И забываю о себе,
Не вижу радостей и бед,
Не вижу счастья и мольбы
И я не чувствую борьбы.

А вижу где-то там внутри
Уже погасли фонари,
Уснула совесть и дыша
К закату катится душа.

И днем, и ночью ее нет,
А я поэт, друзья, поэт!
Порой мне кажется ее
Уже сломало бытие.


Рецензии