Кошелёк
Российское "безродье",
Несет с собою миллион
Такой счастливый вроде.
Там в церкви поп его сидит,
В народе батюшкой зовут,
На кошелёк его глядит:
"Благословен твой мирный труд" -
Ему с почтеньем говорит.
"Иди сюда сын мой, неси
Свою святую ношу,
Я пропою тебе" Еси",
Чтоб слышал он на небеси,
Что ты от всей святой Руси
Принёс оброк хороший.
Побольше бы таких с утра
К нам шло бы за моленьем,
А то придут от топора
И смотрят с умиленьем
На наш священный аналой,
И шлют ему поклон земной.
Стоит сын грешный молится,
Как будто там находится
Дух безымянный и святой.
А дух он здесь, где кошелек
На трон священный мирно лёг.
И мы к нему с поклоном,
Потом ко всем иконам
Блаженно, мирно подойдем,
"Еси" тихонько пропоем.
Свидетельство о публикации №120072503523