Осень колдовская

Ах, эта осень колдовская
Вновь очарована я ей!
Она со мной с утра играя,
В любви призналась мне своей.

Её убранство в буйстве красок,
Сводила всех вокруг с ума,
С листвою ветра буйство плясок,
Вновь жаждали мои глаза.

В её палитре – разноцветье,
На солнце зрели все листы,
Мелькали алый, красный, светлый,
И так, до самой, желтизны,

Такой поры, осенней, тёплой,
Лет двадцать сердцем я ждала,
Она была прекрасно – томной,
Она огонь во мне зажгла.

И, вновь запело моё сердце,
Как в милой юности моей,
И в воздухе звенело скерцо,
То была песня журавлей...

Ах, Осень – сердца благодать!
К ней стремлюсь всем существом,
Готова душу ей отдать,
Её сравнить бы с Божеством…

Но, октябрь удивляет,
С пол месяца уже прошло,
Активность солнце проявляет,
Ртуть показала, почти двадцать и одно.

23. 10. 2018 год. В мой день рожденья посвятила осени эти стихи.


Рецензии