Во дни печальные Великого поста...
когда молчат в бездействии уста
и просит вырваться из уз греха душа,
передвигаясь по дороге не спеша,
о жизни вспоминая и себе,
коря себя во многом и в судьбе,
и взгляд бросая кверху - к небесам,
я понимаю, что судья - я сам!
И сам себя ругая и хуля,
я удивляюсь, как меня земля
еще и носит, воздая хвалу,
а мне бы где-нибудь сидеть в углу
и прятаться от жизни, от греха,
но я твержу, что это чепуха,
что это есть у всех, и у меня,
и никому не избежать огня.
а взгляд прикован снова к небесам,
и понимаю я: судья - я сам!
Свидетельство о публикации №120072503519