Пролог будущего

                1
Прибывают и множатся силы.
Хоть с утра холодок – все равно.
То, что дорого в жизни и мило,
Нам с тобою всецело дано.
Ты ответно меня полюбила,
Бьются наши сердца как одно.
 
Улыбается гостеприимно
Светлой, доброй улыбкой весна,
К нам с тобой благосклонна она,
Наделила блаженством сполна.
Наши лучшие чувства взаимны –
Красота, чистота, глубина.


                2
Ветер задувает слишком яро,
Ощутимым холодом несет.
Но капризы климата – не в счет:
Настроенью он сейчас не пара,
Мысли рвутся в радостный полет.
 
По весне погоды перепады
Нам с тобой нисколько не беда.
Этот холод схлынет без следа,
А тепла душевного отрада
Есть у нас отныне навсегда.
 
Солнечное яркое сиянье,
С блеском невпопад и вразнобой.
Радость нам ниспослана судьбой –
Никакие в жизни расстоянья
Разделить не смогут нас с тобой.
 
Ничего, что ветер дует яро,
Остудив слегка простор дневной.
Ты в мечтах всегда вдвоем со мной.
Это – часть волнующего дара,
Нам с тобой врученного весной.


                3
Колоритной пышности тона,
Пестрые и броские цвета.
Изобильем красочным весна
Взгляд людской чарует неспроста.
 
А когда совместно поглядим
На природный благостный привет,
Не заметим осеней и зим,
А увидим даль счастливых лет.


                4
Улыбчивое солнце, но кусачий
И чересчур уж въедливый сквозняк.
Парад непостоянства! Но иначе
В природе и не может быть никак.
Заскоки, сбои, вспышки, переходы,
Сумбур и кавардак, мираж и бред.
А все же человек – венец природы,
И у него таких шатаний нет.
 
Есть зрелость чувств и мыслей постоянство,
И верность неизменная судьбе.
Так после долгих и далеких странствий
В итоге возвращаются к себе.
Друг друга в этом мире обрели мы –
И постоянно, прочно, в миг любой
Взаимно благодарны и любимы,
И вправду очень счастливы с тобой.


                5
Очарование заката,
Завороженность тишины.
Природа трепетно объята
Глубокой нежностью весны.
А мягкий свет легко ложится
Вдоль перспективы городской.
Судьбы заветная страница
Написана про нас с тобой.

Еще пока что не стемнело,
Сияет ясно небосклон.
Нет ни границы, ни предела
Блистанию со всех сторон.
Торжественное окруженье
Просторного земного дня –
Особой щедрости весенней
Дар для тебя и для меня.

По всей умолкнувшей округе
Струится свет живой волной.
Нам повезло найти друг в друге
Заветный идеал земной.
Жалеть не стоит об утрате
Когда-то миновавших дней,
Ведь жизнь еще не на закате,
А на слиянии путей.

30 марта 2015


Рецензии