Я день тот помню, как вчера...
...Если все-таки чашу испить мне судьба, Если музыка с песней не слишком груба, Если вдруг докажу, даже с пеной у рта, — Я уйду и скажу, что не всё суета!
Почему все не так? Вроде все как всегда: То же небо — опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только он не вернулся из боя.
В. С. Высоцкий
Я день тот помню, как вчера,
В Москве была тогда жара,
И новость страшная сразила
Всех нас, кто на работе были...
В слезах столица, горе общее,
Толпа собралась прям на площади,
Стихи читали и Поэта вспоминали,
Слез не стеснялись и не утирали...
А вечером в кафе прокуренном,
Мы пили водку с моряками,
Сидели с лицами все хмурыми,
Ведь мы осиротели сами...
.....
Я не смогу тот день забыть
И надо детям, внукам рассказать,
Как прервалась у жизни нить,
Кипит прощальная моя слеза!
25.07.2020.-25.01.2023.
Свидетельство о публикации №120072503511
Твои пронзительные строки очень понятны.
С теплом
Наталья Коротаева 2 28.01.2023 14:32 Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное за такой душевный отзыв!
С теплом души и сердца! 💐😍💞🌲💋🌹
Галина Циманович 28.01.2023 15:53 Заявить о нарушении