Давным-давно
Меня моя печаль ведёт.
И я, послушная печали
Бреду в заоблачные дали.
Давным-давно была пора –
Меня моя любовь вела
И зажигала светлячки,
Чтоб было радостней идти.
И песни славные звучали,
В которых не было печали.
И свежим ветра дуновением
Ловила в рифмах наслаждение.
Давным-давно, в какой момент
Закончен был беспечный бег?
Невидно всё ещё причала,
А я бежала и бежала...
А я летела и летела…
Но не любовь уж песни пела,
И пропали светлячки
От неминуемой тоски…
И я давным давно грущу,
Всё радости в пути ищу.
Быть может в сторону шагнуть?
Глядишь, там будет новый путь…
21.03.11
Свидетельство о публикации №120072500351