Нарисуй и напиши
А потом пустоту в темноте
Свет костра нарисуй за бугром,
И не ровный пол под столом.
Нарисуй свет далёкой звезды
И горячий воздух в пыли.
А ещё нарисуй вечный сон
И мотив, всем известный при нём.
Допиши незаконченный стих
Что б сюжет прямо в сердце проник...
Там неястности ждущий укор
И оборванный вдруг разговор.
Не сжигай понапрасну тепла
Как всем нам не хватает добра.
И возможность понять и простить
Очень тонкая, слабая нить.
Отдели за теченьем реки
Дальний путь с послевкусьем тоски
И дорогу длинной до луны,
Непроложенную отыщи.
Не забудь, где беда у ворот
Там защитников слёг целый полк.
Это всё нарисуй, напиши
Что бы время не стёрло следы.
Свидетельство о публикации №120072503508