Обиталища

Тёмных дум нетрепетанье,
Тих рассвет и сумрак тих.
Я приветствую желанье
Открывать страницы книг.

Ту открою, там открою –
Дома, дома! На стене
Бело-книжный гимн герою,
Облака лежат в окне.

Серый слой висит глубоко.
Дождь ли будет? Или нет?
О мечте прочту у Блока.
Гумилёв мне даст ответ.

Странники мои живые!
Вы не люди, не друзья –
Обиталища жилые,
Где живёт душа моя.

06. 05. 2020


Рецензии