Игра

Как хорошо! Не надо ждать,
Пока идёт игра!
- А что же можешь ты отдать?
- А то, что там, вчера.
И даже нынче, потому
Что нет его совсем.
Живи, пожалуй, по уму,
Но без каких-то схем.
И снова ветер на бегу
Ловя сто раз подряд,
Терпи, пока все «не могу»
Терзают как хотят.
А там – щелчок! (поймал сачок!)
И оборот часов.
И ты – в другом! (хотя – молчок,
И дверцу на засов).
Ах, не для всех мои сады…
На растибулку* вот.
Вникай в философов труды,
Пока и время врёт.

28.04.2020

*Это из "Алисы в Стране чудес"


Рецензии