***

Я не побегу
                в посольство
                враждебной
                страны
Не буду просить у них спасения,
Где это видано, чтобы
                НАШИ
                СЫНЫ
Падали
                пред чужими коленями
.
Нет ни чего на свете
                дороже
Кроме
               МАМЫ моей и
                РОДИНЫ,
Эти дяди забыли
                похоже,
Называя страну
                Уродиной.

Двор в своем доме,
                школу свою,
Город мой,
                без домов, скребущих
                небо,
Даже если придется
                стоять
                на краю,
Буду любить я как вкус 
                черного
                ХЛЕБА.


Рецензии
С ХЛЕБОМ отличное сравнение. От души написано. Поздравляю.
С уважением, наступающим праздником, с Днём Победы и всех Вам Благ.

Борис Ильютик   04.05.2023 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. И вас с наступающим Днём Победы, всех благ и успехов в творчестве.

Валерий Серых 33   07.05.2023 17:18   Заявить о нарушении