Наоборот
Анна Ахматова
И ветры нам веяли, розы нам пели,
И мир прорастал в построеньях Корелли.
Бывали и дни: мы тогда уставали.
И плакали, думая: мёртвые, стали,
Застыли навек зеркала и часы,
Течения рек неизбывной красы.
Теперь серебро:
Только жизнь развивалась,
И правдой единой Природа казалась.
И тронув листок или солнца вдохнув,
Мы вдруг ощущали неведомый гул.
И шагом-за-шаг оживали, врастая
Туда, где бывали, обратно бывая.
И перенаправив весь внутренний ход,
Мы двигались наоборот.
03. 04. 2020
Свидетельство о публикации №120072503421