Сморило - июль. Разоспался
Сморило - июль. Разоспался.
/А сон прямо в рай угадал…/
В каких-то лесочках шатался,
в какой-то овраг забредал.
Воды родниковой напился,
в плодовых садах поскучал –
ни яблока! – не удивился,
и ужика не повстречал.
Тритончик – подвижен и ловок –
когда я прилёг под сосной,
залез на мой белый кроссовок,
и встретился взглядом со мной.
Что из динозаврьей эпохи
упало на дно моих глаз?
какие песчинки и крохи
в крови и душе посейчас?
Москит привязался голодный –
прогнал. И уже в полусне
смотрел – от былого свободный –
на солнечный луч на стене.
Светился янтарь на цепочке,
москит в янтаре – тот не тот?
И брёл по земной оболочке
в стандарты не загнанный год.
20 июля 2020
Свидетельство о публикации №120072503369
Аз Многогрешный 16.08.2020 13:49 Заявить о нарушении