Галерея Дом-Арт в Собачьем переулке
В последнее десятилетие советской эпохи здание на улице Некрасова, 32 эксплуатировалось казанский БТИ, с конца 90-х дом был заброшен и пришёл в негодность.
Идея реставрации исторического здания зародилась у казанского бизнесмена Вадима Анатольевича Афанасьева после составления фамильного древа, где выяснилось, что супруга Вадима Анна Афанасьева является прямым потомком Ирины Прокопьевны по материнской линии. Анна - созидательная личность, является членов Творческого союза художников России. Так зародилась в старинном здании современная галерея "Дом-Арт".
Семейная любовь к искусству заставила восстановить частичку старой Казани и вдохнуть жизнь в этот дом в самом сердце города.
Живы ещё, как оказалось, среди нас меценаты.
Галерея открылась здесь совсем недавно, около года назад, раньше она ютилась в небольшом помещении, рядом с Чеховским рынком.
Розалия Сабитова,
педагог-библиотекарь
В этом небольшом кирпичном здании - три этажа. На первом обычно бывают вернисажи и передвижные выставки. На втором сейчас - экспозиция картин известных казанских художников к 100-летию ТАССР.
А на третьем - куклы и кукольные композиции замечательного творческого дуэта "Аня Маня". Не проходите мимо!
Свидетельство о публикации №120072503365