Дождь, Я и Зонт

Я шла по улицам  пустым,
Дождём  умытым дивным,
Весёлым, светлым, молодым,
Со мной игравшим мирно.

 Вдруг  слышу тысячи шагов, 
 В   асфальт стучащих  битой. 
Объединились в сто ручьёв, 
Звеня  стеклом разбитым.

Я шла уже не под дождём,
Под  очень сильным ливнем,
А надо мной висел «шатёр» –
Мой старый зонт любимый.

А  дождь коварный ликовал,
Что  он не одинокий!
Смеясь, хлестал и  обнимал,
Кнутом  сырым  жестоко!

Не стал терпеть такую спесь
Мой зонт, давно влюблённый,
Старался   даму  уберечь
От  капель охлаждённых.

О, как он злился, что не мог
Меня  укрыть собою,
Моё  сердечко он берёг,
Чтоб  дождь  не бил любовью.

Катились с правого плеча
Дождинки беспрерывно:
Заплакал зонтик, закричал
«Не мучь её!» - надрывно.

 И по руке моей теперь
 Зонта стекали слёзы - 
 И  нежно было,  и  теплей …
 Иль  всё  это -  лишь  ГРЁЗЫ?!


Рецензии
Всегда над кем-то кто-то свыше,
И не какой-нибудь там понт.
У каждого должна быть крыша, -
Над головой трепался зонт.

Сергей Удрис   17.09.2020 04:35     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за интересный отклик. Но... Было так романтично и грустно; стало совсем приземлённо и пусто.
Уж тот, кто стал над кем-то свыше
Берёт с собой гордыню, спесь и понт.
Согласна, что должна быть крыша
У каждого... и свой любимый зонт!

С уважением, Валентиа.

Валентина Романова 3   17.09.2020 15:40   Заявить о нарушении