Навык есть глубинная работа

Навык есть – глубинная работа,
День-деньской сбивали ход и плавь.
Ран, и вмятин, и прорех без счёта.
Штурман и сказал: давай убавь.

Залегла на днище субмарина,
Рак-отшельник в стёклышко скребёт.
А земля родная – не трясина,
Всяких утонувших подберёт.

Вот конёк засматривает робко,
Прыгать да всплывать не говорит.
И моя железная коробка –
Милый дом, спокойствие и щит.

11.11. 2019


Рецензии