Полнолуние
В речке чистой, чистой,
А вокруг лишь тишина,
Да лунный свет пречистый.
Но, тут ветер зашумел,
В камышах высоких,
Было слышно, как сопел,
Сом, среди осоки.
Небеса в сиянье звёзд,
Волшебно нам мигают,
Еле слышен был вопрос:
– А, на земле страдают?
Ах, вы звёзды самоцветы!
Неужто вам не видно?
Как земные все Джульетты,
Плачут: – Им обидно…
Что изумруды их очей,
Никто не замечает,
Лишь в ночи журчит ручей,
И, тихо им вещает:
Что на матушке земле,
Ромео – все – перевелись,
А вы можете вполне,
Без них и обойтись…
А вода пусть серебрится,
Пусть звёзды собирает,
И, Джульеттам всем приснится,
Что под окнами Ромео –
Им песни распевают…
03. 09. 2018 год. Ратинген
Свидетельство о публикации №120072503297