Ноктюрн

В моей душе играет музыка
                чуть слышно,
И только бьётся где-то мотылёк –
Его, наверное, огонь в окне привлёк, –
Да по стеклу стучит устало ветка вишни.

Темнеет. Ничего уже не вижу,
На сердце – ни печалей, ни тревог:
В моей душе играет музыка
                чуть слышно,
И бьётся в такт случайный мотылёк .

Луна в окне застыла, неподвижна,
И свет её на плечи мне прилёг.
Свеча горит, и воск её плывёт,
Собою растворяя всё, что лишне,

Для музыки моей души чуть слышной.

Картина Оксаны Литвин (Украина).


Рецензии