9 МАЯ
Всех, кто победил в войне с врагом.
Мы вспоминаем в этот день
Всех матерей в слезах, с платком.
Мы вспоминаем в этот день
Сирот, не знавших, где их дом.
Мы вспоминаем в этот день
Работавших в тылу своём.
Победы гром звучит в ушах,
Он – со слезами на глазах.
Не только радость он нам дал,
Он в молодёжи дух поднял.
Быть верным Родине своей,
И посвятить себя лишь ей.
Он помнить предков указал,
Кто жизнь свою за нас отдал.
Мы помним мужество ребят,
Что под Москвой зимой лежат,
Кто Ленинграду в тот мороз
Защитой были в полный рост.
Тех, кто не жалея сил своих,
Оберегал своих родных.
Ведь это всё -- его семья --
Родная русская земля.
2020
Свидетельство о публикации №120072503229