Ода банному венику...

Хороша в деревне баня,
к ней годовятся заранье.
Нужен веник,  замочить,
дров с запасом притащить,
чайник с травами поставить,
что бы их потом запарить
и послерний рубикон,
в печь заходит сам огонь.
Он гудит, трещит, вздыхает,
он свою работу знает-
камни в бане накалить,
что бы шкуру не спалить.
А потом пошёл парок,
накрывает кипяток,
как обвареный сидишь,
только пятками сучишь.
А потом уж веник банный,
Богом нам на славу данный,
отстегает все бока,
до потери языка.
Души выбьет всем из тел,
я, как Ангел, улетел...

21.07.2020г


Рецензии
Баня лучше ванны -
Русская нирвана.

.
Вдохновения!

Вероника Буг   14.08.2020 22:58     Заявить о нарушении
Да, это процесс созерцания...

Юрий Урываев   14.08.2020 23:28   Заявить о нарушении