Авторитеты

Я признаю чужой авторитет,
Но близко к сердцу всеж не принимаю,
С чужою головою жизни нет,
Своей свой строить путь предпочитаю.
Пример достойный, вовсе он не плох,
Но примерять костюм с чужих лекал?
Потратил жизнь в примерочной, усох,
Костюм чаще велик и реже мал.
И только тот, кто шьет на свой размер,
Пусть неказисто иль стяжок всем странный,
Своим нарядом создает пример,
И даже коль костюм выходит рваный,
Удобней он кафтанов с чужих плеч,
Своей рукой сшит, некого винить,
По мне свой путь и следует беречь,
Чужой не повторяя судьбы нить.


Рецензии