Кто любит меньше
И чувства опасается всегда,
Когда оно по краю, как по Раю.
Что слёзы? Лишь тяжёлая вода.
В любви он ищёт только умилений,
Восторга (лишь бы жизни не мешал).
Поэт напишет сто стихотворений,
И в каждом избавление от жал.
И потому так жалит слово это,
Так остротой до сердца достаёт,
Что вместо змей звенит оса поэта,
Парящая над миром круглый год.
03. 10. 2019
Здесь читайте О. Мандельштама "Вооружённый зреньем узких ос".
Свидетельство о публикации №120072503177