Я не за тех, кто бросил наши жизни...
Так незаметно скомкав в кулаке.
Их лесть тогда и правильные мысли
Теперь бумагой стали в нужнике.
Я верю… Даже знаю, вас там встретят.
Не по богатству преданных друзей.
Ваших портретов ворох - не заметят,
Лишь спросят- помнишь…помнишь - «не убей?»
Еще желанье сделаться кумиром…
Еще гордыня, алчность, зависть, гнев…
Рука, курок, но стенка не у тира…
Найдут ли оправдание у тех,
Кто будет ждать вас за пределом мира.
Кто встретит, впрочем, ненадменно вас.
Обдав волной небесного эфира…
Вас выбрав так - теперь в последний раз.
Вы станете у них совсем изгнанник…
А может вам уже готовят чан?
Конечно, отделив стеной предбанник
От тех, где варится великий Чингисхан,
Где Сталин, Мао, незнакомый странник…
Где воздух в испарениях чумной…
Но, в рай людской - не принятый изгнанник,
Я - не за тех, кто был в рядах с тобой.
25.июль.2020. Чива.
Свидетельство о публикации №120072503156
Надежда Шишова 25.07.2020 13:55 Заявить о нарушении
За поддержку в такой красивой форме.
Удачи.
Кудинов Юр Ген 25.07.2020 17:04 Заявить о нарушении