За идею единицы
Побегут протестовать,
Остальным так не годиться, -
Надо им что обещать?..
Или проще, - каким страхом,
Для массовки выводить?
Но всех вместе, или с каждым, -
Так стараться убедить?..
Ещё проще, - уж откуда,
Для протеста завести.
Не деревня, где друг друга,
Знают все, кого спроси?..
Как возьми, - не так уж просто,
Это организовать!
Нужен здесь нехилый спонсор,
Вожаков какой-то штат.
Крикуны – собой для прессы,
Рулят кто – слегка в тени!
А чьи это интересы? -
Себе ум не надорви!
От народа - единицы,
Кто столь верит в свой поход,
Что добра лишь так добиться,
Если чем больше пойдёт…
Тут романтики полезны,
Но не водят, - их ведут.
О толпе кто скажет лестно,
Но не все мечту несут.
Нет в том пользы для России,
Будь протест мирный во всём!
Все историю учили, -
Как хлебали, и на чём?!
Нет вот тем народу пользы! –
Если любите народ, -
При себе оставьте грёзы,
Не давайте смуте ход!
Свидетельство о публикации №120072500315