Недовольство
Дехканин набожный, проделав дальний путь
К святым местам, устав бояться страха,
Стал словом гневным поминать аллаха
За то, что тот, идя на поводу
У безразличия, загнал его в нужду,
Избыть которую могла бы разве ж плаха.
"У зла для выхода десятки есть дорог! -
Мудрец откликнулся, склонясь в молитве рядом. -
Не прибегают божества к наградам,
Когда призыв к ним дерзок и убог;
Но ты себе значительно б помог
Коль просьбу бы почтением разбавил!"
И что? Хулитель речь свою исправил?
Да нет! Проклятья сыпал до утра,
Не получив в ответ ни счастья, ни добра,
А лишь в глазах богов себя ославил.
-------
Пример достаточен, чтоб поделиться мненьем:
Решать дела не стоит оскорбленьем.
...
Свидетельство о публикации №120072503132
любое оскорбление хуленьем,
Не откликается желаемым везеньем.
Филатов Николай 48 26.03.2021 16:18 Заявить о нарушении