Заждались года

Случайность осколка разумности в яви
Глубины сознания ценят едва,
Поскольку страдания слабостью правят,
В золу превращаемся словно дрова…

Пока не получит времянка основу;
От вечности право на долгую жизнь,
Придётся бесславно от смерти оковы
Нести на себе в неизбежности тризн.

Начало бессмертия души приносят,
Кипит суета человеческих дел,
Заждались года, нескончаема осень,
Шуршит на земле золотой беспредел.


Рецензии