Свеча

Когда в душе погашена свеча
Осенним ветром, предсказавшим слезы,
Мой телефон не станет отвечать
На ваши крики, вздохи и угрозы.

Пусть полетит усталая листва
В сырую ночь из золотого бала.
Та, что вчера вуалью колдовства
Нас гладила, дразнила и смиряла.

Вот так и я: как старая кровать,
Как фото на столе, как записная книжка...
Все, без чего вы не ложитесь спать,
Зажав в ладонях плюшевого мишку...

Самый родной, из грез, из вещих снов.
Из детства, из надежд святых и важных,
Ушел, уплыл, уполз в страну цветов,
Что на могилах - ярких и бумажных.

Но я не бросил вас, не верьте злым речам.
Я знаю - без листвы деревья злы и голы.
Но и они вздыхают по ночам
О вас далеких, милых и веселых.


Рецензии