Дом

Дом

Чертой характера для человека стало,
Чтоб в доме у него в порядке всё лежало,
Чтоб чистота царила в нём,
Уютом всё дышало в доме том.

Но почему тогда Земля,
Что Богом нам как дом подарена была,
Порядок и уют свой потеряла,
Проблем коростой покрываться стала.

Её уделом стали смог и грязь,
Пожарища лесов теперь повсюду.
Сколь много организмов враз,
С Земли исчезли, канув в лету, отовсюду.

Себя царем природы возвеличил человек.
Изрёк, что править он природой будет век,
Что подомнет природу под себя.
Да будет воля человека такова.

В своей гордыне мы позабыли истину одну,
В единстве жизнь с природой только хороша,
Гармонию мы обретём тогда,
И покорять природу отпадёт нужда.

Как можно сук рубить,
Ведь мы на нём сидим.
Как можно зорить дом,
Который отчим мы зовём.

Ведь губим мы не только дом,
Себя ведь тоже можем мы убить,
Или планете, чтоб от нас спастись,
Людей с Земли придётся удалить.

21 августа 2019 года.


Рецензии