Портрет

И окно предстаёт иконой,
если в нём силуэт знакомый.
Я слагаю стихи о главном –
мириады влюблённых строк.
Я пишу твой портрет умело
на холсте мастихином смелым.
Воздвигаю домишко славный –
он и крепость, и мой острог.

Если б сдался ты мне на милость,
то в плену бы я не томилась,
лёд иллюзий давно б растаял,
не печаля меня ничем.
Не надеясь на радость слишком,
я б играла с экранной мышкой,
привечая беспечность стаек
мотыльков на моём плече.

Заяц,  скачущий по обоям,
нежно ластится к нам обоим –
не уходят шальные блики
с погубительных губ и глаз.
Твой парадный портрет, как солнце,
надо мной озорно смеётся
и таятся в любимом лике
миллионы заветных ласк.




*Мастихи'н – специальный инструмент, использующийся в масляной живописи в т.ч. для крупных форм переднего или среднего плана с подчеркнутой, ярко выраженной фактурой.


Благодарю Елену ОЛИВВЛА за создание песни и клипа на моё стихотворение "ПОРТРЕТ":
http://youtu.be/g-GH4F2in2c?si=mDV7UGWA0scxYryQ
Видеоряд Елены ОЛИВВЛА


Художник Jimmy Law


Рецензии
Плачу. Трогательно.
Спасибо.

Ксана Поликарпова   18.02.2022 10:12     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо тебе, Ксана, за твои слёзы! Я тоже растрогана. Искренней любви и счастья! Пусть Счастье всегда идёт с тобой рядом, а Вдохновение - следом!
С уважением и симпатией -

Марина Юрченко Виноградова   19.02.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.