Счастливые встречи

                1
Усталость мимолетная прошла,
И даже вспоминать о ней не надо.
Земная даль открыта и светла,
И радостью наполнена для взгляда.
 
Дневные непрерывные дела
Не вызывают гнева и досады,
Чтоб гармоничной наша жизнь была,
Чтоб в выходные нас ждала награда.
 
Родная! Наши встречи по весне
Восторгом отзываются во мне,
Блаженством упоительного счастья.
 
Взаимность воплотившейся любви!
И посвятить друг другу дни свои
Отныне в наших силах, в нашей власти.


                2
Закат слепящий и пьянящий,
Он устремляется в упор.
Вот сила жизни настоящей,
Какой не знали до сих пор.
Всё время зимнего затишья
Земля в дремоте провела,
А нынче, по веленью свыше,
Куда бодрей пошли дела.

Для новых дней, для жизни новой
Весь мир охотно предстает,
И чувства лучшие готовы
Пуститься в дерзостный полет.
И накануне нашей встречи –
Давно условленного дня –
Весенний вдохновенный
Бодрит и радует меня.

Сама природа благодатна
Для понимания людей.
Мелькают солнечные пятна,
Скользя по бархату теней.
И это яркое блистанье,
Пестрящее шальной гурьбой, –
Пролог грядущего свиданья,
Моя любимая, с тобой.
 

             3
Тишина и темнота.
Опустевшие места.
Но и в этой тишине
Голос твой дойдет ко мне.

Из глубокой темноты
Тем светлей твои черты.
Вправду – волшебством полна
Счастья нашего весна!

27 марта 2015


Рецензии