Отчего горчит калина, отчего

Цвела калина белым цветом,
Как будто выпал первый снег.
Ах, как прекрасно было летом.
Казалось, нас счастливей нет.

Дней пролетела вереница.
Не знаю кто тому виной.
Казалось, счастье будет длиться.
Мы не расстанемся с тобой.

Отчего горчит калина, отчего.
Оттого что было счастье и прошло.
Мы цветами любовались по весне.
Той весною ты в любви признался мне.

Облетели у калины лепестки.
Мы расстались, сердце плачет от тоски.
И печально в небе журавли кричат.
Оттого калины ягоды горчат.

Нить серебристой паутины
Слегка качнулась на ветру.
Горят огнем гроздья калины,
Словно рубины на свету.

Присяду греться у камина.
Лето закончилось уже.
Но наши встречи и калина
Всегда останутся в душе.

Отчего горчит калина, отчего.
Оттого что было счастье и прошло.
Мы цветами любовались по весне.
Той весною ты в любви признался мне.

Облетели у калины лепестки.
Мы расстались, сердце плачет от тоски.
И печально в небе журавли кричат.
Оттого калины ягоды горчат.

25.07.2020


Рецензии